Осенняя...

Елена Фанталова
Простор размечтавшихся сосен,
Песчаный обрыв  у реки,
Небесная  светлая  просинь
Застыла на глади Оки.

Осеннее время.  И в душах
Осенние песни звучат,
И лодки, покорно заснувши,
У берега тихо стоят.

Порывистый  ветер и стаи
Наш край покидающих птиц…
Свободно они улетают,
Людских не познавши границ.

И я им завидую в чём-то,
Мне ждать их теперь до весны,
Тащить одиноко котомку
Родной, но уставшей страны.

Утро, 2 октября 2018.