На счастье вновь сервизы бились

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение автора Журавушка 1
"Догорает день осенний"
http://www.stihi.ru/2018/09/27/6520

Догорал денёк осенний тихо
дождик плакал где-то в небесах,
ветер завывал повсюду лихо
горечь слышал я в твоих словах.

Говорила ты почти со стоном.
Почему меня ты обманул?
И посуда билась, с диким звоном
кот кричал под койкой караул.

Я стоял молчал, не понимая
что случилось с милою моей,
она знала я с любовью не играю
ибо дорожу ей, как душой своей.

Но эмоции пока возобладали
разумом красавицы моей,
чайные сервизы разбивались
выскочил за двери котофей.

А потом раздался телефонный
тихий и настойчивый звонок,
от подруги жинки ненаглядной
да женЕ конечно же, дружок.

Они долго говорили..Извинялась,
та подруга перед жинкою моей,
ведь на деле просто оказалось,
что завидует подруга ей.

И меня она обговорила
мол я к ней хожу уже давно,
пОздно извинилась, всё разбила
жинка как в бразильском том кино.

Но зато потом как в месяц брачный
разгорелся пыл любви большим костром,
ну а тот скандальчик неудачный
мы забыли с нашим доблестным котом.

Догорал денёк осенний тихо,
Дождик плакал где-то в небесах.
Ветер завывал повсюду, лихо
счастье слышал я в твоих словах.

картина из интернета