Скрипичный ключ откроет душу

Ирина Черняховская
Вдохновение на http://www.stihi.ru/2017/07/22/2837

Есть на свете разные типы мужчин.
Они не похожи друг на друга.
Как сорт и вкус,и цвет разных вин,
Как вера и стиль разного круга.

Есть тип богатого,сильного мачо.
На женщин не жалко ему денег.
Он позиционирует себя,как удачен,
Его жена не возьмет в руки веник.

Есть тип ученого,такого буквоеда,
Что всё вокруг забывает всегда.
Лишь только в науке толк зампреда,
А в остальном нипочем,никогда.

Есть тип религиозного монаха,
Что женщины ему не интересны.
Таким молиться от любого страха,
Таким пройти бы путь свой крестный.

Есть тип занятого,усталого трудяги.
Ему работа жизнь и мир заменяет.
Роль вечно бегающего дворняги,
Он верно служит и ее охраняет.

Есть тип алкаша или наркомана.
Ему за лекарство даже мать продать.
Ему бы дурь,как счастье обманом,
И век бы женщины-пилы не видать.

Но редко встретишь такого романтика,
Который мир откроет скрипичным ключом.
Который стих напишет на фантике,
И брейк захочет танцевать потом...