Осень! Сколько же тебя!

Нина Плаксина
Осень! Сколько же тебя!
Волшебство янтарное!
Ветры ветки теребят,
рыже-лучезарные.


Поразвлечься  любят всласть:
разослать послания.
Медной круговерти  – власть,
Танец расставания.


Листопадом  и дождём –
золото червонное.
Ароматней с каждым днём
смолы благовонные.


Клён с осиною стоят,
словно новобрачные.
Дуб подарки сеять рад –
жёлуди коньячные.


Лес – величественный храм
в бронзовом молчании.
По оранжевым  коврам –
летних дней шуршание.

Осень! Сколько же тебя!

2 октября 2018 г.


Рецензии на «Осень! Сколько же тебя!» (Нина Плаксина)

Солнце греет на пятак
В октябре уступчатом.
В атмосфере всё не так
Говорю я вдумчиво.

Улетели журавли
Церемониальные.
И с собою унесли
Строчки гениальные,

Про зеленую траву
На лугу болотистом,
И морскую синеву
С запахом иодистым.
Георгий Лагутин   02.10.2018 12:04


Осенью бродила по лесам,
"желуди коньячные" пьянили.
Танцевала по "оранжевым коврам"
И стихи ожили!

Спасибо, Нина! Я в Вашей "Осени" бродила, надышалась ароматом и дождём и заговорила:
Цыганка-осень закружила
в волшебном танце сентября
и вмиг тебя заворожила,
на ушко томно говоря:

Пришла я, землю украшая,
даря гостинцы октября,
дорожки для тебя стелила
под ноги золотом маня.

Не обессудь за расставания
в печальном вальсе ноября,
исполнив все свои желания,
я ухожу, я не твоя.

С уважением и благодарностью за вдохновение!
Тёплой Вам осени!
Людмила Семичева-Рехлицкая   02.10.2018 01:1