Встреча с Ангелом

Селена 8
Вечер промозглый,дождь,непогода,
Ветер в саду подметает листву,
Эх,разгулялась нынче природа,
Пугая людей,нагоняя тоску...

В дверь постучали.Сказала:"Войдите",
Стоял на пороге мокрый старик,
"Кто вы?"-спросила-"Твой Ангел-Хранитель.
Я на минутку.всего лишь на миг".

"Чудак-человек" подумала в шутку,
Что это он из себя возомнил?
Ну,хорошо,пусть зайдёт на минутку,
Дождь на дворе,как бы вдруг не простыл.

Налив крепкий чай,угостив пирогами,
Пледом укрыла я старика,
Перекинувшись тихо словами,
Вдруг поднялся старик и ушёл в никуда.

А утром проснувшись,как ни пыталась,
Лицо старика вспомнить я не смогла,
Лишь только в памяти встреча осталась,
Да на пороге два белых крыла!