Покупайте яблочки

Алёна Чекова
Покупайте яблочки,
Красные, румяные!
Ниточка на прялочке...
Станем безымянными.
Станем безымянными —
Были нареченными.
Сколько в грядочке семян —
Да все они никчемные:
Прорастут ли семечки
Сквозь песок пустой?
Клюнь да клюнь по темечку,
Стой-постой:
Выйду в поле вечером,
Жёлтое жнивьё.
Кто идёт навстречу мне,
Что поёт?

Покатись, горошина,
По пустому по полю!
Было всё хорошее,
Было всё — да пропили.
Было всё — да пропили,
Молодо да зелено...
Я стою над пропастью,
Как мне было велено.
Покатись, горошина,
По сухой стерне,
Что с меня не спрошено —
Так того и нет,
А что было — роздано
Спьяну задарма...
Розы пахнут розами.
Тьма, тьма, тьма.

Были нареченными —
Станем обреченными.
Ниточка на прялочке,
Тоненькая нить...
Яблочки моченые,
Яблочки печеные —
Покупайте яблочки,
Наливные яблочки!..
Оборвётся ниточка —
Как мы будем жить?..

Покупайте яблочки,
Покупайте яблочки...

01-02.10.18.