О риторике

Михаил Дэвэ
 
         Риторика это способность говорящего
      находить все возможные способы убеждения...
                Утверждение Аристотеля

               АФОРИЗМЫ АВТОРА
               ***************

 - Многословие не главное достоинство говорящего.

 - Пустословие - искусство назначенного оратора.

 - Красноречие - главный признак напыщенной души.

 - Риторика - филологическая дисциплина, включающая
              в себя три первых утверждения плюс
              набор не нужных слов.