Аргонавтов я сон наяву по течению мифов плыву...

Кость Ярила
Я тоже был полю защитником,
Когда пропалывал его.
Большого дела малым винтиком,
Не видя счастья своего!

Не понимая, что миф рядом
Я, как отец мой агроном,
Лаская поле его взглядом,
Не знал, что нива - арго в нём!

Да, да - руно то золотое,
Которого ценнее нет.
А на току зерно святое
Лучилось, был его в нём свет!

И с клюшкой тяпки на прополке
Я, как заправский футболист,
Сдав нормы по физподготовке,
Душой был перед полем чист!

Я и Воронин, и Старшинов,
И старшина в одном лице,
Всегда ль был ему верным сыном,
Стен далью помня об отце?...