Под пурпурной мантией заката

Николай Дикарев
Небесам раскрыла свод аллея,
Под ногами липы палый лист.
Раздаёт здесь время, не жалея…
Небу слёзы, ну а ветру свист.
Голубые ели в мягком плисе,
Бронзы блик на зелени сосны…
По ветвям рябины алый бисер,
И плоды шиповника красны…
Дней осенних… полная истома,
Мягкий бархат серых облаков…
Розовым жара на стенах дома,
Где дворец из глубины веков…
И к былому не желай возврата,
Вроде осень… девка самый сок
Под пурпурной мантией заката,
День горячий скрылся за лесок.
Нет, меня сюда не приглашали,
Ерунда, не звали… сам пришёл..
Вы мне жизнь в покое обещали,
Но и здесь… свободы не нашёл.
Небесам раскрыла свод аллея,
Под ногами липы палый лист.
Раздаёт здесь время, не жалея…
Небу слёзы, ну а ветру свист.