Народные песни

Татьяна Цыркунова
Песни народные слышатся мне,
Те, что мы пели в далёкой весне.
Эти мелодии гимном звучат,
Я их пою для любимых внучат.
 
В них интонации, звуки, мотив,
Некой волною несут позитив.
Сладки напевы – бальзам для души,
Я понимаю – они хороши!
 
В песне народной бьёт чистый родник,
С раннего детства он в душу проник,
С ним продолжается личный мой род,
Светлый родник очищает народ.
 
В нём – доброта, сострадание, свет,
Поит водой ключевой много лет.
В песне народной – тепло и талант,
Создал народ, а он – главный атлант.
 
В песнях народных есть матерь-земля,
Та, что взрастила, вскормила меня.
Неиссякаемы свет и добро,
В песнях народа звенит серебро…