Призрачная красота

Василина Перриш
Фиалка распускается под теплыми ладонями.
Под абсолютным холодом и абсолютным пеклом
Её судьба обречена.
И только нежность тьму пронзает светом:
Вторую жизнь ей дарит призрачная красота.

Уж слишком трепетно мы передерживаем чувства
Или избытком ублажаем их,
Мы словно жертвы собственного словоблудства.
Мы делим то, что неделимо для двоих.

Теряются, теряются...
В толпе любимые друзья.
И хоть бы мы не отпускали тех ладоней,
И сердце не бросали никогда
И не тонули, а спасались,
Пока нас манит  призрачная красота.

Спасайте каждый день друг друга.
Мы не дороже серебра,
Пока ты есть: не друг и не подруга,
Пока не греет руку
Вторая, такая же рука.