Артефакты

Екатерина Жильцова
В нашем доме стены - артефакты -
чуть скрипучий деревянный пол,
жар печи, заложенный в характер,
выцветший от времени подол.

Канул в лету домовитый мастер,
выветрился сердца чуткий стук, -   
не присуща дому буйность страсти -
светоносный обитает дух.

Дом-обитель - каждое мгновенье
теплотою пляшет от печи,
не бежит, журчит по грубе время
и ладошки греет от души.

В нашем доме стены - артефакты,
чуть скрипучий деревянный пол...
...Затянул петух соседский мантру,
тишину нарушить не силён.

01.10.2018