Не нарушайте тишину...

Татьяна Цыркунова
Не нарушайте тишину,
Что царствует на поле боя,
Не призывайте вновь войну
Порушить таинство святое.

Когда смертельный бой кипел,
Земля лежала мёртвой, сжатой.
Снаряд над нею волком пел,
Как колос, падали солдаты.
 
Иссохшею была земля,
Хлеба – растоптанной золою,
Там смерть засеяла поля
Стальной, железною рукою.
 
Казалось, навсегда мертвы,
Полям вовек не возродиться.
На них не вырастет травы,
Не сможет жито колоситься.
 
Но жизнь по-своему права,
В конечном счёте, побеждает,
Вновь возрождённая трава
И рожь нас в этом убеждают.