Танкист

Татьяна Цыркунова
Едкий дым застилает глаза,
Танк мой горит ярким факелом.
Злостной обидой катит слеза,
С потом они одинаковы.
 
Тот же солёный иль горький вкус,
Здесь важен лишь угол зрения.
Виснет на мне стопудовый груз,
Не прощу себе поражения.
 
Как же слева его просмотрел?
«Тигр» подошёл и прицелился…
Топливный бак получил прострел,
Дымом он чёрным взметелился.
 
Тогда начинался марш-бросок,
Меняли мы дислокацию.
Я обогнул небольшой лесок,
Хотел сократить дистанцию.
 
Есть последняя связка гранат,
Счёт доведу я до равного.
В «Тигра» бросаю – взрыв, как набат…
Сделал я самое главное…