Гороскопы

Татьяна Цыркунова
Я по дню рождения Синица,
А по гороскопу я – Дракон.
Как же трудно им объединиться,
Пострадал генетики закон.
 
Как синица, я легко летаю,
Как дракон, огнём всегда дышу,
Как синица, я пою, мечтаю,
Как дракон, страдаю и пашу.
 
Как синица, очень я подвижна,
Как дракону, хочется мне спать.
К небу я синицею приближена,
А дракон – моя земная стать.
 
Люди! Кто придумал гороскопы?
Ну, зачем раздрай моей души?
Вот я перед выбором жестоким:
Чем драконы, чем синицы хороши?
 
Только очень кстати вспоминаю,
Что по месяцу рождения – Близнец.
«Вот спасибо!» – говорю я маю,
Все объединимся, наконец…