Ищу, ищу - не нахожу...

Людмила Киреева-Силенко
Не отпускает боль меня,
не отпускает,
Тревожит, в прошлое маня,
злодейка-память,
Бреду, как призрак, я за ней,
во тьму манящей,
Ищу, ищу — не нахожу
свой день вчерашний.

Но шепчет в глубине души
прозренья голос:
Вчерашний день почил в тиши -
напрасен поиск,
Иди вперёд при свете дня,
ищи дорогу,
Ты в этом мире не одна,
доверься Богу.

Тебя Он выведет из мрака
тёмной чащи,
Живи сегодня. Брось искать
свой день вчерашний.
Сказал мудрец, что всё проходит
в мире этом,
Жизнь продолжается! Иди
к теплу и свету!

 01.10.18