Лучше нет

Михаил Капустин
Люблю ли я? Не знаю точно,
Хотя любить Вас - это боль...
Вы и прекрасны, и... порочны,
Но Вам идёт любая роль!

В Вас всё намешано до края:
Коварства, лести, чистоты,
Что я хотел бы умирая
Смотреть на милые черты.

Вы и игривы, и...печальны,
Вы то закат, а то - рассвет.
Я знаю, Вы не идеальны,
Но для меня Вас лучше нет.

О, если б я не знал Вас столько,
То полюбить бы не посмел...
Я Вас люблю, лишь Вас и только
На грешной и святой земле.
01.10.18