И в мир вошла весна!

Светлана Шестопёрова
Печорский поезд. Мама едет в нём
и я внутри неё - мне срок родиться.
Попутчикам-матросам так смешно,
а мамочке - куда бы прислониться...

Вот станция. Вокзал. Скорей туда!
Там должен быть медпункт, дежурный фельдшер,
не акушер, но это не беда -
ведь в поезде рожать ничуть не легче.

За окнами вокзальными метель -
зима с весною бьются не на шутку,
и каждая свою имеет цель,
не подчиняясь здравому рассудку.

Чуть-чуть утихнет вьюга - и опять
неистово швыряет снегом в стёкла,
и этого безумства не унять...
А простыня до ниточки промокла...

Всю ночь металась бешено пурга -
зима пыталась победить девчонку!
Сдалась лишь утром старая карга,
и в мир вошла ВЕСНА под крик ребёнка...