Былинные герои

Татьяна Цыркунова
Есть в былинах правда-соль,
Эпос героический,
В нём видна героев роль,
Вскрыт слой исторический.
 
Светлым образом – бойцы
За державу русскую,
Духа крепкого гонцы,
Тьму изгнали тусклую.
 
Сколько ж солнечных имён,
Полыхают пламенем,
Вижу в цвете их знамён,
Небо светит алое.
 
Русь прославили они,
Жизнь на то потратили.
Для меня они – огни,
Звёздам стали братьями.
 
Трудно всех мне сосчитать,
Имя – ясным соколом,
Вечна доблестная стать,
Вера их – глубокая…
 
Яркие былины есть,
Много в них рассказано…
Как хранили гордость, честь,
Имя с Русью связано…