Тишина

Юрий Иванов 11
                ТИШИНА

                Я смотрел на открытую дверь, но не вышел никто,
                Только чем-то пахнуло из дома - ненужным и пыльным;
                Этой хате заброшенной, видно, уже лет под сто,
                Перед временем люди и вещи фатально бессильны.

                Захирело село и уехал отсюда народ,
                Тишина как в могиле: петухи не горланят с утра,
                И не брешут собаки - их нет у провисших ворот,
                И нигде не играет, как лет тридцать назад, детвора.

                Говорят - так везде - всюду окна и двери в крестах,
                А на кладбище сельском кресты покосились, упали;
                Те, с кем в детстве дружил, обратились давно уже в прах, -
                Позавидуем им - ведь они всё своё отстрадали.
               
                02.09.18