Как хочется светиться искрами

Полина Корицкая
Как хочется светиться искрами,
Над головой вращая круг.
Пускай другие будут быстрыми,
А ты будь бережен, мой друг.

Как солнечны сегодня станции,
Подземка кажется немой.
Другие пусть опять расстанутся,
Но ты - побудь ещё со мной.

Сегодня дом светлее стёклами,
Предметы обретают суть.
Другие пусть не станут тёплыми,
А ты со мной теплее будь.

И если завтра - дождь иголками
Калечить будет кисти рук,
Не обесцень меня упрёками,
Прошу, будь бережен, мой друг.