Молитва осени

Татьяна Важнова
                Надежде Фомичёвой

Падают яблоки, падают…
Осень поклоны кладёт.
Воздух наполнила ладаном.
Кроны, как свечи. Лбом бьёт
Глухо, размерено, истово,
Ниц припадая к земле.
В росы холодные, чистые
Яблок молитвы по мне
Падают. Катятся яблоки…
Ночь басовито поёт.
Ветви усталые, зябкие
Сад заломил и зовёт
Светлые, длинные, долгие
Небушка слёзы – дожди.
Падают яблоки. Долго ли
Ждать новой встречи? Не жди…