Забияка

Тамара Крячко
Забияка,кто?
Петух,
Гусь,козел рогатый.
Я тихонечко иду,
Я не виноватый.
Вовка с Витькой драчуны
И бычок соседский...
"Нет на мне,-твержу,-вины
Даже малой,детской.
Ну,толкнул я одного,
Ну,толкнул другого...
Ну,сцепились-кто кого...
Что же,тут такого?
Не могу же,я робеть-
Ждать,вдруг кто ударит...
Забияка-воробей,
Пес дворовый Шарик.