из цикла Парад Планет, 1

Вася Бабаев
Вот ты поэт. Но ты представь
Что кто-то — не поэт.
Вот он идёт, один из ста,
Над ним — Парад Планет.

Он наблюдает это всё:
Листву на деревах
Он огибает то да сё,
Зонты на головах.

Идёт домой, берёт твой том,
Читает, и стена
Молчит за ним, а он при том
Лепечет: "Вот те на!"