Из Шекспира, сонет 9

Андрей Саар
Не из боязни ль горьких вдовьих слез
Ты выбрал одиночество судьбою?
Когда бы смерти вихрь тебя унес
То станет целый мир твоей вдовою.
Восплачут все над красотой твоей,
Что нас теперь покинула навечно,
Тогда как вдовы, глядя на детей
Находят в них черты мужей ушедших.
Богатства, что растрачивает мот
Из мира не уходят тем не мене,
А красота твоя навек уйдет
И будет после предана забвенью.

В том нету места для любви к другим
Кто нелюбим собою же самим.