Люблю осенние закаты

Людмила Лукьянцева
          Люблю! Люблю осенние закаты!
             От красоты их радость и восторг:
                Багряно-красным запылало плато,
                Пурпурным заревом вершины гор.

          Казалось, чья-то неземная сила,
             Дарила буйство огненных цветов.
                Природа кистью волшебство творила,
                Рисуя миф неведомых миров.

          В оранжевых и розовых лощинах
             Таилось чудо – сказочная тень.
                Мне эти марсианские картины
                Писал закат и уходящий день.