25. Есенин

Анатолий Чайка
Он растратил себя так быстро.
Но тихоней бы жить не смог.
Раскатилось в миру монисто -
Золотые бусины строк.

Головой и душою светел,
Он так рвался к полям родным...
Но душил  петербургский ветер
И "Бродячей собаки" дым.

Кто вокруг него? Волки, волки,
Чёрных недругов злая рать...
А мечтал на родном просёлке
Гулкой ранью зарю встречать.

От рязанской небесной сини
Белоснежнее облака...
Золотая свирель России -
В сердце нашем ты на века!..
2.10.2018