Годы в отрывном календаре

Родин Николай Владимирович
Год за годом улетает,
О себе оставив память,
Словно в отрывном календаре.
И листочки в нём не днями,
А отмечены годами,
Вот уж 63-й пролетел.

Телефон на подзарядке
Поздравлениями заполнен,
Фонограммы ,клипы ,смс.
В моей памяти картины
Нарисованные прошлым,
Пробуждают к жизни интерес.

Что там ждёт за горизонтом,
Жизнь, конечно же не вечна.
Оставляя на земле следы,
Мы идём дорогой к смерти,
Нас пугает неизвестность,
Замедляем перед ней шаги.

Обернёмся и увидим,
Дом родной, где мы родились,
Слёзы мамы, первую любовь.
Все места из нашей жизни,
Где мы счастливо прожили,
Нам не возвратиться туда вновь.

Год за годом улетают,
Мы идём дорогой жизни,
Оставляя на земле следы.
Дочерями, сыновьями
О себе оставим память,
И отрывки из своей судьбы.
    12.06.18