Осень

Галина Гольд
По аллее, скользя, торопилась,
Оставляя разора следы,
Оступилась- "Скажите на милость!
Как же много повсюду воды!"
Зацепилась оранжевым платьем
За колючий ветвистый узор-
"Никакого терпенья не хватит-
Слушать ветра с листвой разговор!"
Расплела, словно нехотя, косу
И вздохнула- " Как пусто вокруг!"
Бабьих дней золотистое просо
Из растерянных сыпалось рук...