Солнце бьётся в лихорадке

Любовь Кравцова
Солнце бьётся в лихорадке.
То озноб, то жар по телу.
Тучей с головы по пятки
укрываясь до предела,
вдруг смахнёт туч одеяло.
Зелень трав с утра кипит,
золотые брызги гонит.
Вейник солнце серебрит.
На бок он султанчик клонит.
Вянет или просто спит?

Всё подглядывать хотела
трясогузочка за мной.
А теперь вот улетела
от тверской прохлады в зной.
Скоро сойка в подоконник
крепким клювом постучит.
Голод снегирей погонит
горстку семечек лущить,
для синичек припасённых.

       2 октября 2018 г.