В сентябре шальные ветры кружат

Александр Закашанский
В сентябре шальные ветры кружат,
Спит жена, посапывая в плед.
Не пойму, зачем ей только нужен,
Офисный охранник и поэт?

Лето просвистело словно пуля.
Содрогнулся, Господи прости.
Все мечтанья прежние уснули,
Голова как мясо на кости.

А мечталось в мае, ох мечталось,
О рыбацком грезил костерке.
Но придёшь с работы лишь усталость
И дыра сквозная в кошельке.

Мельтешат восторженные лица,
Всюду одурманенная голь.
Подавай им отпуск за границей,
Чтоб себя помножить там на ноль.

Ну а я останусь непреклонный
И не нужно мне другой страны.
Повышайте возраст пенсионный,
Главное чтоб не было войны!

В сентябре шальные ветры кружат,
Спит жена посапывая в плед.
С головой наверное не дружит,
Офисный охранник и поэт.