Ниоткуда в листве тихий дождь

Владимир Хомич
Ниоткуда в листве тихий дождь
После яркости, шума и зноя…
Он опять неожиданный гость
Не считавшего годы «героя».
                _______

Помню парк и последний трамвай,
Жёлтый цвет на аллеях и лужах,
И твой взгляд…
                Тот заманчивый край
Уже прошлое в неге и стужах.

А ещё помню осени день,
За балконом туман и дожди –
Мне на капельках: Друг мой,
Спеши,
       не бывает без воли любви.

И сейчас, когда снова вдвоём,
Гость такой же, такой как тогда,
Уходя говорит: Пока ждём,
Всё бывает опять… иногда.