из цикла Парад Планет, 3

Вася Бабаев
Мозг работает судорожно
Ко мне приезжает суженная
Нужно побриться, сполоснуть культяпки
Нужно постричься, повесить тряпки
Ко мне приезжает суженная

сознание сужено

Я подметаю пол веником
В прихожей меня задевает великом
Выметаю сор из избы нахально
Шприцы, иконы, брошюры Навального

Синь неба сквозь окна
Свистела способно
Валил снег в открытую амбразуру

А потом вот меня разуло

До таких степеней, что не влезть в стены
До верхов Оби, до низовий Сены
Треснул монолит, обнажил оскал

И я уже никого не пускал.