Который год молюсь твоей иконе

Ю.Алтайцев
Который год молюсь твоей иконе,
Моя молитва - голос тишины.
Взошла звезда на дальнем небосклоне
И светом тёплым дни освещены.

Сомнения души постичь не вправе
Незнанием, бегущим по реке,
Как будто я стою на переправе,
И берега не видно вдалеке...

А там цветы и радостные звоны
И цвет любви, как горная трава,
И чудо символической иконы,
И нежные заветные слова.