в ожидании

Асыл Сагимбеков
Жду звонка надеждами обросший,
Я не брит, не помню сколько дней.
И кричу надрывно «трубку брось же»!
Только пальцы впились до кровей.

Не позвонит, но, хотя все может,
Легче самому ее набрать?
Вылезу из самой тесной кожи,
Я умею долго очень ждать.

Не возьмёт! Гудок внутри застынет,
Будет эхом в ухо отдавать,
И надежда с верою покинет,
И прикажет снова долго  ждать.

Телефон совсем уже холодный,
За окном забрезжил новый день,
Ну, а я не бритый и голодный,
Срезанный под корень- словно пень.

Ждать уметь - великое умение,
Верить в то, что не умрет любовь,
Это ли мое  предназначение?
Ждать так важных сердцу тёплых слов.