Романс. Она пищала

Александр Самойленко 4
Она пищала, привлекая
к себе внимание мужчин.
Природа женщины такая -
взывает зрелости почин.

Она дразнила и плескалась -
я догадался для кого.
И обгоревшей кожи алость
была, как жизни волшебство.

Жарой прельщала перспектива
и благодарностью телес.
Но отдавало примитивом,
прогулкой в сыроватый лес.

Меня сомнения отжали.
Несла меня судьбы волна.
А к ней другие набежали.
Кого-то выбрала она.

И как она благодарила
я представлял себе, смирясь.
Цепляясь за души перила,
я устоял ещё не раз.

Всего в судьбе моей хватало -
и на свету, и в темноте.
Я жил, сметая одеяла,
но были градусы не те.

Не прохиндей и не кутила
признаюсь на исходе дней:
мне этой ночи не хватило -
хотя бы только ночи с ней.