Торговка и воровка

Ольга Краузе
Я на перекрестке продавала сливы.
Ты ходила мимо, улыбалась криво.

А потом в трамвае, ты уселась рядом
и ко мне прижалась, будто так и надо.

Дело шло под вечер, стало интересно,
а трамвай набитый и в трамвае тесно.

Душно там и жарко, а меня колотит
у тебя в объятьях да на повороте.

А потом ты деду уступила место
и на остановке вдруг с трамвая слезла.

То, что из кармана выручка пропала,
Наплевать! - Ты сердце у меня украла.