Хрустит за огородом виноград

Вася Бабаев
Хрустит за огородом виноград
Премного раз, но только этот холод
Распространяется в дверях, как хохот,
И дождь идёт поверх съестных наград.

А потому что — град, и осень, ветер,
И всё на свете видно — всё на свете,
Как будто бы господь открыл окно,
И мир сияет, свежестью обглодан,
И жук плывучий падает на дно.

И август переходит, завиваясь,
В клокочущую темень сентября.
Графично-чётко, ретушью скобля,
На крышу приземляется не-аист.

Спугните это белое ведро!
Луна ли это, чёртова ли мама,
Покиньте дачу, спрятайтесь в метро,
Возьмите коньячка у Наримана.

Убогие, чего ещё желать
Помимо облегающего пледа?
Какая обжигающая гладь!
Красавица, похожая на ****ь,
Раскаялась — и это было Лето.