Афоризмы

Александр Шевченко 48
Давно в ногах нет правды, а между, так тем более,
Искать можешь повыше чуть, но ежели, позволят.
Возможно, вам позволят, с собой, однако, не дадут,
Это вполне знакомая, нам всем привычная история.
   ***
Ни детей, ни их отцов не, помилует смерть,
Как бы жизнь ни прожил, суждено умереть.
Для чего же тогда, в этот мир мы пришли?
Мнений нынче полно, надо всяко смотреть.
   ***
Того не делай для других, что сам себе не хочешь,
Ведь вкусы у всех разные, а ты всё зря хлопочешь.
Возможно ль то, что сами всё готовы тебе сделать,
Едва про то узнаешь друг, навряд ли сам захочешь. 
   ***
Для души, всё тело дом, и это без сомнения,
За всё ответить ей, придётся, в своё время.
Но, всё-таки без тела, ей спасенья не найти,
До смерти, жизнь совместно, надобно вести!
   ***
Клянут, да проклинают всё частично, отклоняют,
За то, что сослагательность, в истории мешает,
Хоть даже если б и была ничего в ней не решает,
Мечтать о невозможном, если б было, позволяет.
   ***
С экскурсией по аду, пройтись немногие, пытались,
С тех пор никто их не видал, наверно там остались.
Желающих, по райским кущам, с экскурсией пройти,
Хотели очень многие, но кто бы в рай их пропустил?
   ***
Включатель, не работавший, понизил показатель,
С тех пор, как не работает, зовётся выключатель.
Зачем, кто отключился сам, скажите выключать?
Кто на работе думает, зовут просто - мечтатель.
   ***
Обычных недостатков, для всех всегда хватало,
Положенных достоинств, нам почему-то мало.
Не верите не надо, лишь спросите, где хотите,
Вам любой ответит, их больше, вряд ли стало.
   ***
В мир Нави и мир Прави, живой войти не в праве,
Живём мы в мире Яви, собой в нём можем править,
Для духов, да богов миры, где всё для них реально.
И всё, что получилось, то никак нельзя исправить.
   ***
Однажды совершивши грех, себя в том, укоряем,
Лишь если он понравился, частенько повторяем,
Его скрывать, пытаясь, интерес свой не теряем,
Да, как бы мимоходом, в сознанье закрепляем.
   ***