Смотрю на линии ладони

Татьяна Зиборова
Смотрю на линии ладони,
Пытаясь разглядеть судьбу,
За счастьем призрачным в погоне
Веду неравную борьбу
С собой, со страхами своими,
С желаньем быть на высоте...
Среди кривых и чётких линий
Мерещится былое мне.
Я ощущаю связь событий
И тонких линий на руке
И вижу судьбоносной нитью
Грядущее спешит извне.
Гадаю, что должно случиться?
И верю - далеко закат.
И жизнь лихою колесницей
Летит сквозь множество преград.
Судьбе покорно подчиняясь,
С ней всё же спорю иногда,
И искренне в грехах я каюсь,
Молюсь и верую в Христа.