Открытка зарубежным учёным

Вася Бабаев
И вот имеется Нева.
Пожалуй, анти-синева:
Какой угодно блеклый тон,
Пейзаж, распоротый китом,
Да неминуемые высылки к врачу.
Я вам пишу — попутно небо здесь топчу.

И вот имеется Нева,
В ней растворяются слова,
Докуда взглядом ни докинь —
Плывут тела филологинь,
И те, что хватче, уплывают за бугор
Безгрешно нежиться в тиши фино-уго;р.

И вот имеется Нева,
Слова находятся едва,
А, впрочем, что таить греха —
У нас имеется река,
Весьма кратчайшая, но мощь её воды
Иных насилует заглядывать сюды.

И вот имеется Нева.
Возможно два, возможно, льва,
А впрочем, с крыльями и без,
Присели к берегу, как бес,
И достаёт рабочий вымокший комбез
Шагая около, пока идёт в собес

Под белый ветер над Невой
И морок ада огневой —
Наверно, слишком много "и"?
(Один мой друг служил в ГАИ
И он не знал не то что строчки наизусть,
Но был уверен, что наш мир создал Иисус)

Я вам пишу: в таких краях
Интерпретируют коньяк
Всего-то-навсего как чай,
Но, липа, ветками качай
Хоть в черноземной, хоть в мерзлотной полосе!
Любая точка — пик в чертовском колесе.

И вот имеется Нева...
И льва-то, может быть, не два,
А лишь один, и под осеннею фатой

Вы приезжаете сюда:
Реки не видите следа,
А здесь звенит — не знаю — Город Золотой.