Фрез-к

Вася Бабаев
Я вижу мир феноменально,
Феноменологично даже.
Ведь сколько книжек ни канай, но
Не станет круче жить, ни гаже.

Я вижу то, что происходит,
Не строя домысла и смысла.
Течёт вода, начальство ходит,
А смысл — смылся.

Не изучаю миф Египта,
Не обольщен литературой,
Я вижу лица в гущах лифта,
Стою к окну с регистратурой.

Открытый всем житейским бурям,
Не вижу чёткой парадигмы.
"Хорош пылить, пойдём покурим"
И вот сидим мы.

Течёт дымок. Как на экране —
Спирты в стакане лимонада.
Сегодня в покер поиграли —
Похоже, это так и надо.

Гниют мужья, гуляют девы.
Цигарку высунешь и всунешь.
Превысит пульс свои пределы —
А как осудишь?

Не доковыриваясь сути,
Я планомерно обдираю
Железки, косные, как суки.
Я не подмазываюсь к раю.

Я подаю 15 соток,
И сталь-материя не ропщет.
Я выше купчинских высоток.
Я фрезеровщик.