Грани ощущений

Наталья Шалле
                /impression... фото/

Красиво небо на исходе дня
затянуто узорным маркизетом.
... Дрова в камине, отблески огня
не наполняют дом теплом и светом.

Сентябрь в Бабьем лете ласков, сух,
астр торжество, медовость груши Бере.
И так похожи на тирамису
каштаны формой, цветом и размером.

Пышна декоративная фасоль
в цветах "сирени" и стручках "акаций".
...Я "девочкой на шаре" Пикассо
сквозь боль обид пытаюсь улыбаться.

Привычно под окошками, шурша,
собака пробежит по красным листьям.
... Слова сгорят, обуглится душа
и паутиной тишина повиснет.

Печально, что "сегодня" и "вчера"
не повторятся завтра или позже.
Но верится, что осени пора
альбом и кисти мне на стол положит.

Прохладу, ветер, птицу, листопад
я нарисую вихрево-небрежно.
С этюдником и просто наугад
махну сентябрьским днём на побережье.

И вспыхнет радость ощущений: дна
на мелководье, где кипят рыбёшки;
 прибоя, солнца... с ними нас роднят
ракушек плоских полные ладошки.

Бегущий берегом солёный бриз,
полёты чаек при любой погоде
и мотыльки серебряные брызг...
И дамский, надоевший всем, угодник.

Размолвки полустёртая печать
зароется в песок под старой лодкой.
Как возле моря хочется молчать,
счастливых дней перебирая чётки!

P.S.
Вернувшись, разожгу огонь в камине
набросками, этюдами, холстами.
... И за окном безумие кармина
взорвёт пространство, созданное нами.