Не зависит от климата счастье

Нина Столярова
Не зависит от климата счастье,
И в какой стороне ты живёшь.
Счастье - очень капризный цветочек,
Что по жизни ты в сердце несёшь.

Надо помнить о том, что растенье
Не цветёт напролёт круглый год.
Значит, надо набраться терпенья,
И для счастья наступит черёд.

И какое оно, это счастье?
Как его нам понять, осознать?...
Это жизнь, когда мирное небо,
И тебя не ведут убивать.

Это жизнь, где семья есть и мама,
Где есть борщ, и есть вкусный пирог.
Где тебя всегда ждут и встречают,
Коль покинешь родимый порог.

Это жизнь, где тебя понимают,
Где помогут всегда, защитят.
Это жизнь, когда сильно ругают
И, конечно, в итоге - простят.

Это жизнь, когда многого хочешь,
И желания бьют через край.
Где волнуешься, любишь, тревожишь,
Где теряешь и пишешь "Прощай!"

До того жизнь порой замотает-
Нету сил! Но ты всё же держись...
Не поверите!... Но я точно знаю:
Счастье в жизни - обычная жизнь.