неизвестному читателю

Григорий Спичак
Мелким шрифтом в стихах подожду.
 Поскучаю закладкою в старенькой книжке.
Слишком много сказали, и сказано слишком,
А надеяться нынче  лишь  на ворожбу.

Позабытой заметкой на старом офсете,
Еле слышною ноткой зажатой струны.
Как на фото - о главном с другой стороны -
О душе, о себе, о стране и планете.

Прорастут, как трава, пол столетия в грусть,
 И ещё ляжет время чугунными львами.
Я сквозь век проживу лишь словами,
и словами я в вечности опояшусь.