Автобиография

Вася Бабаев
Я вижу как будто из рыбы внутри
Личинки стрекоз страшны
Грабли черпак и ковш зарыты в ил
На берегу стоял рыбак и просто выл

Передвигаясь над дном — лепота
Бабушка тащит топить кота
Я выхожу из воды на манер Афродиты
Бабушка мне говорит: иди ты

Иду, иду. Не первый десяток лет
Внесено минимальное количество лепт
Жалко, жадно, ересь, грехопадение
За грушею туман, как сновидение

Изначально спроектирован социопатом
Напивался, никогда зато не падал
Женился и развелся между делом
Не видел грани меж душой и телом

А между тем, сгущалась красота
Уже почти чернеющая в да;ли
Она распространялась неспроста
Я лёг в неё, потом меня продали,

Потом уже потеючи, в поток
Пустился, сто потов с меня спустили
Потрачено. Просрочено. Подох.
Лущится пенсионная ИДИЛЛИЯ

А что это там за моею спиной
Виляет хреновиною костяной
А кто это входит в мой дом не стуча
И кровь леденеет и стынет моча

А в ёлоньках белоньки прыгаются
В ларьке продаёт продавец без лица
Танцуют тягач экскаватор и кран
Я всё понимаю, но где эта грань?

Сосед притащил почитать мне Коран
Блаватскую дочка всучила
И Библию я пролистал и орал
Сосед, прирожденный мужчина

Позвал меня в садик раздуть у костра
Шашлык, посидеть у огня в обогреве
И звезды всё гасли в упор до утра
Пока не угасли у Матери в чреве.