Я в зал вошла

Наталия Колотилина
 М.Цветаевой


Я в зал вошла. Друг друга мы не знали,
Но вот Вы предложили прикурить...
Ваш жест, Ваш взгляд мне многое сказали,
И жизнь другую помогли открыть. .

Любили мы, творили плодотворно!
Нам ветер воли новью дул в лицо.
Успех страны нас радовал бесспорно,
Мы знали боль войны и пир лжецов.

Чужое мненье совесть не терзало.
Мы жили смело, шли, как напролом.
А то, что нас на много лет связало,
Хранит в портретах наш фотоальбом.
            ***