Каламбуры 2773

Семён Свердлов
   От кручин сплетен кран откручен.
   Пошёл не в попа ад, а от слов невпопад.

   Горе увеличили  – так его, увы! Лечили.
   Разговор о быках,  что  везут, а бы как.

   Бежала вода по крыше с покатом, а мы смеялись ложась
Покатом.

   Ещё не спален пока том, ещё не вспыхнул пока атом,
не говори пока о том.

   А там поёт Динка на поединках, напоит Динка, запоёт Димка.

   Давай туда поедем -ка?
   Не вы – Димка станете невидимкой.

   Ты говорил про силос, это на язык тебе напросилось?

   Ты говорил про силу, а тебя об этом она просила?
 
   Напомнит про хитрость, про лисью башка с пролысью.

   У язвы мосты от уязвимости.
   Те с ним и мы их тесним.

   Кто работал в кузнице, относится к душе как к узнице.

   Раз учение значит: нового разучение.
   В прок утиль он прокутил.

   Шёл сквозь зубы ре цедив с ним случился рецидив.

   Говорил об еде не я, это результат объедения.
   Понравилось ЭКСПО Нате и экспонаты.

   В России Вали маты рассеивали.
   Так споткнулся об манну ты и этим вы обмануты.

   У святого лика своя на то улика, он набрал мёд с улика.

   Ему и посули-ка клубок с витого лиха.
   Боли дамы летели болидами.

   Дай права одному рая и он заорёт: "Почему погода одно –
мурая!"
   И он, марая идею саму рая - призовёт к себе самурая.

   Приищу знахарку прыщу.
                2773