Каламбуры 2774

Семён Свердлов
   Жара парами струилась и по раме, за рамой пары кружились
парами.

   Простор на свободу руки простёр - сказал пастор.
   Эхо не просто ор!

   Это простор – дали простёр.
   Всё же пастор он ему этому постороннему.

   С амулетом лететь самолётом.   Не пускай её саму летом.
   Кому лето к амулету, картошку к омулю эту.

   Было чудо с амулетом - соблазнили саму летом.
   В небе солнце само летом парит самолётом.

   Как пища? То его капище и в аду кипи ещё, там бесов и
скопище, от иска пищи.

   Испугала Изю мина, вот в чём рассказа изюмина.

   Не выходит с уха рёв, это самолёт пролетел "Сухарев".

   Сколько пней в матике или в пневматике?
   А может пни в матике от пневматики?

   И за то хозяин говорит: -- Догоняю и пинка по два даю.
   Да жди, нальют дожди!

   Он от глины тёр кота, а получилась терракота.
   Он и коз тёр, шерсть, пуская на костёр.

   Ветер новый тормошит куст терновый.
   Офицер картуз тёр новый это его венец терновый.

   Висло с лодки весло и лодка была весловислая как у
охотничьей уши вислые.

   Она плыла по Висле, дождинки в воздухе повисли.
   Везла она повес ли?

   А повеса был по весу и заехала по вас ли?
   И в больницу вас повезли.

   Имеет пота запах харя, когда трудишься за пахаря.

   Он вступился за пахаря: – Курку не он украл! Тут запах хоря.

   Он был не плох, ловил он блох, но свет потух и нет потуг, ну что
взять глуп петух.
                2774