Лист опалый

Сергей Шумский
И вновь вхожу я в осень,
Седой, усталый.
Вот-вот мой тополь сбросит
Лист запоздалый.

Придёт с метлою дворник,
Сметёт ворчливо.
Он чистоты поборник –
Всё справедливо.

Держался лист на ветке
И в дождь и в  ветер.
Живёт всё до отметки
На этом свете.

…И вновь вошёл я в осень,
Седой, усталый.
Себя жалеть не просит
Тот лист опалый.